2013/08/02 18:22

아따맘마 쿠킹 스튜디오, 정어리 요리대결 - 237화 아따맘마 쿠킹스튜디오


237화는 특별히 아따맘마 쿠킹 스튜디오 특집편으로
정어리 요리 대결을 펼치는 에피소드입니다

본격적인 에피소드가 시작하기 전에 
아따맘마 쿠킹 스튜디오가 먼저하네요



요리 이름은

스테미너 하늘 하늘 면

정도 되겠네요 ㅋㅋ



재료는 다음과 같습니다

소면 300g
날계란 4개
오크라 10개
국간장 적량
냉수 100cc
염교 4개

입니다
염교는 초밥 먹을 때 옆에 곁들려 나오는 입가심용 반찬 같은거에요
근데 오크라는 뭔지 모르겠네요
그냥 채소의 한 종류라고 생각됩니다.



소면은 잘 삶아 물에 헹구어 체에 받쳐놓습니다



볼에 물과 국간장을 섞어 진한 육수를 만들어 줍니다



날계란 4개도 깨뜨려 넣어 주세요



이렇게 깨주세요



퐁당



오크라와 



염교는 



오크라는 잘게 다지고



염교도 잘게 다져줍니다



이것들을 잘 섞어줍니다



쉐이킹!



이 소스를 그릇에 담은 국수 위에 잘 부어주면 



하늘하늘 국수 완성!!



냠냠냠
동동이는 우동이 더 좋대요


이제 본격적으로 건어물 요리를 하기 위해 떠나는데요
좋은 건어물 요리를 하기위해선 좋은 건어물이 필요하겠죠


그래서 아따맘마 선생님과 조수들은 건어물이 유명한 고장으로 떠납니다.


기차안에서 도시락을 먹는 동동이



하지만 건어물의 장인은 쉽게 건어물을 내주지 않고 
자신과 정어리 요리 대결을 해서 이겼을 경우에 건어물을 주겠다고 합니다.

그래서 아따맘마의 요리는 다음과 같습니다!


정어리 그라탕!



4인분 기준 재료는 말린 정어리 4마리



마카로니 100g



우유 200cc



피자 치즈 100g



파마산 치즈 약간



생크림 소스 280cc



자 요리를 시작해봅시다



먼저 마카로니를 삶아 주세요



마카로니를 삶아 주세요



말린 정어리는 약한 불에서 잘 구워주세요



구운 정어리는 껍질과 뼈와 살을 분리해주세요



오븐용 그릇에 정어리를 골고루 올리고



마카로니와



우유와 생크림 소스를 넣어주세요



이런 모양이 되겠죠



여기서 도레미 솔~



피자 치즈도 올려 주세요



파마산 치즈도 약간 뿌려주세요



이런 모양입니다



이것을 오븐에 넣고서 구워줍니다



치즈가 녹고 표면이 그을리면 



정어리 그라탕 완성!!!




아따맘마 선생님에 대항하는 정어리 장인의 요리는 다음과 같습니다


정어리 볶음밥!!



재료로는 말린 정어리 4마리



계란 4개



토마토 케챱 4큰술



버터 1큰술



밥 4인분



아보카도 한개



요리를 시작합니다
먼저 정어리를 약한 불에서 구워줍니다



뼈와 껍질을 분리한 정어리 살은 손으로 찢어 줍니다
뜨거우니까 조심 조심!!



계란 4개는 후라이팬에서 반숙이 될 때까지 익혀줍니다
스크램블 형식으로요



밥은 토마토케챱과 잘 섞어주고 
밥과 달걀, 정어리를 후라이팬에서 함께 볶아줍니다




여기서 도! 레! 미! 솔!



아보카도!!



작게 잘라줍니다



아보카도 까지 넣어서 잘 볶아주면



정어리 볶음밥 완성!!!!!!!!!


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이번화는 요리가 너무 많아서 힘들었어요 ㅠㅠ
정어리 그라탕 아주 맛있을 것 같아요!!!!





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